ياسين ب
احتضنت الثانوية التأهيلية عمر إبن عبد العزيز بمدينة تطوان يوم الجمعة 3 يونيو 2022، اليوم الرياضي الثاني ضمن سلسلة المراحل المبرمجة في إطار مشروع «عالمها قواعدها؛ جميعاً من أجل المساواة بين الجنسين» المنظم من طرف الجامعة الملكية المغربية لكرة السلة بتعاون مع GIZ Maroc وبتنسيق مع جمعية المغرب أتلتيك تطوان لكرة السلة.
واستفادت 25 فتاة في هذا الإطار من ورشات رياضية تعنى بتنمية قدراتهن ومهاراتهن الرياضية وكذا الحسية عبر تلقينهن مبادئ كرة السلة من خلال منهجية الرياضة من أجل التنمية التي تهدف إلى تعزيز الثقة في النفس والتواصل والتحسيس بقضايا المساواة بين الجنسين ودور الرياضة في الصحة النفسية والجسمانية.
كما تم الإشتغال على روح الفريق كتيمة محورية في هذا الورش الرياضي (S4D) مع التركيز على أنشطة رياضية تربوية تهدف إلى تمرير وتطوير المهارات الحياتية.
هذا وستحتضن الثانوية الاعدادية كرانسيف بضواحي مدينة شفشاون اليوم الثالث من هذا المشروع، علما أن الثانوية التأهيلية الوفاء بمدينة العرائش احتضنت اليوم الأول.