أمانديس تهنئة

ساكنة 3 دواوير بجماعة زواية سيدى قاسم أمسا بإقليم تطوان تطالب بتعبيد الطريق الرئيسية

ربيع الرايس  

تعيش ساكنة دواوير تمرنوت، الرطيلة و أسلكي، الواقعة بالنفوذ الترابي لجماعة زاوية سيدي قاسم أمسا الواقعة بالشريط الساحلي بإقليم تطوان، في شبه عزلة، خاصة في فصل الشتاء، بسبب الوضعية السيئة للطريق الرئسية التي تربط الدواوير فيما بينهم و بالطريق الوطنية رقم 16.

وتسلك ساكنة الدواوير المذكورة هذه الطريق من أجل قضاء أغراضها الإدارية أو التسوق أو العمل…، وتواجه صعوبة كبيرة ومعاناة حقيقية، خصوصا في فصل الشتاء، جراء هشاشة الطريق بسبب انجراف التربة، ما يزيد من تعميق جراح التهميش والإقصاء اللذين ترزح تحت نيرهما المنطقة منذ سنوات، وفق الساكنة ما أكدته الساكنة في شكاية توصلت “جريدة صدى تطوان” بنسخة منها.

وتطالب الساكنة بأن يكون لهذه الطريق نصيب من مشاريع تعبيد الطرق التي تنجزها جماعة زاوية سيدي قاسم أمسا(رئيسها لا يبالي بهموم الساكنة) أو المجلس الإقليمي بشراكة مع متدخلين آخرين، وإعطاء الأولوية لها، مذكرا بأن الساكنة لم تعد قادرة على تحمل تلك المعاناة الكبيرة التي تخلفها تلك الطريق، خصوصا في فصل الشتاء حيث تتقطع بهم كل السبل.

Loading...