بحضور عامل إقليم تطوان ميلاد “مؤسسة محمد الأمين الأكرامي للحفاظ على التراث الأندلسي”
عامل الإقليم يحث باقي الفعاليات الثقافية على المضي قدما للعمل جنبا إلى جنب للرقي بالفعل الثقافي داخل المدينة،
ربيع الرايس
شهدت دار السدراوية بتطوان أمس الأربعاء 28 فبراير الجاري تنظيم أمسية فنية أندلسية بمناسبة تأسيس مؤسسة” محمد الأمين الاكرامي للحفاظ على التراث الأندلسي”، بحضور عامل الإقليم عبد الرزاق المنصور ورئيس المجلس وفعاليات ثقافية وفنية وجمع من المهتمين بالموسيقى الأندلسية؛ حيث افتتحت هذه الأمسية بكلمة ترحيبية للأستاذ والمايسترو محمد الأمين الاكرامي تطرق من خلالها لدوافع تأسيس المؤسسة والأهداف المتوخاة منها، كما دعا الجميع للانخراط في هذه المؤسسة قصد الحفاظ وتثمين هذا التراث المغربي الأصيل، بعد ذلك تناولت الكلمة الدكتورة حفيظة السدراوي رئيسة مؤسسة عبد القادر السدراوي التي نظمنت هذه الأمسية بالشراكة معها حيث ثمنت التنسيق والتعاون مع المؤسسة الجديدة، وحثت الجميع على الانخراط الإيجابي في إنجاح أي عمل ثقافي هادف كما شكرت الحضور على تلبية الدعوة.
وبعد أداء مجموعة من المعزوفات الأندلسية التراثية من طرف جوق محمد العربي التمسماني التي تفاعل معها الحاضرين، تناول الكلمة عامل الإقليم حيث قام بالتنويه بمبادرة مؤسسة محمد الأمين الأكرامي، كما أكد على ضرورة تشجيع مثل هذه المؤسسات قصد الحفاظ على تراثنا الفني وتسويقه، لما تزخر به بلادنا من تنوع ثقافي وفني عموما، ومدينة تطوان على الخصوص.
وحث المنصوري في كلمته كذلك باقي الفعاليات الثقافية على المضي قدما للعمل جنبا إلى جنب للرقي بالفعل الثقافي داخل المدينة، مما له من يعطي إشعاعا ثقافيا للمدينة، ويقدمها كوجهة مفظلة للسياحة الثقافية، في خضم ما تعرفه بلادنا من تطور وتقدم ورخاء تحت القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس
وقد عرفت هذه الأمسية حضور منتخبين، ووجوه فنية مرموقة بالإضافة إلى فعاليات ثقافية من المدينة ومن خارجها، حشد من المهتمين والولوعين بهذا اللون الموسيقى التراثي المغربي المتفرد.