أمطار غزيرة تطلق حالة الاستنفار في تطوان

ربيع الرايس  

تشهد مدينة تطوان أمطارا عاصفية، منذ 48 ساعة، ما جعل الاستنفار يعم مسؤولي الإدارة الترابية ومصالح الأمن والإنقاذ بمجموع الجماعات الترابية بإلاقليم، بعدما ارتفع منسوب الأنهار بشكل كبير وتم رصد أضرارا مادية خلفتها الظاهرة الطبيعية.

مدينة تطوان والمناطق المجاورة لها ،شهدت ظروفا عصيبة بعدما امتلأ منسوب مياه واد مرتيل، كما تسبب فيضان الأودية بمنطقة السحترين، ضواحي تطوان، في قطع الطريق الرابطة بين تطوان وطنجة. وغمرت مياه الأمطار منازل الساكنة الشيء الذي استدعى تدخل فرق الإنقاذ لإجلاء السكان المحاصرين.

وتلقت جريدة صدى تطوان عددا من نداءات الإستغاثة من ساكنة السحترين ودوار منكال، التابعين لجماعة السحتريين، مطالبين السلطات المحلية بإقليم تطوان بالتدخل العاجل لإنقاذهم من مخاطر الفيضانات التي باتت تهدد سلامتهم.

إجلاء عالقين من دوار منكال ضواحي تطوان

وتدخلت فرق الإنقاذ مستعملة الزوارق المائية لإجلاء العشرات من ساكنة السحترين من منازلهم مخافة التعرض للإيذاء، جراء الوضع الذي أسفر عنه فيضان الأودية. كما تم نقل عدد من كبار السكان في سيارات الإسعاف لتلقى العلاجات الضرورية بمستشفى سانية الرمل بتطوان.

Loading...