استئناف الدراسة حضوريا بمؤسسات القصر الكبير ابتداء من 16 فبراير 2026

متابعة – صدى تطوان

أعلنت المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بـالعرائش عن استئناف الدراسة حضوريا بمؤسسات القصر الكبير، ابتداء من يوم الاثنين 16 فبراير 2026.

ويأتي هذا القرار بعد تحسن الأحوال الجوية واستكمال التدابير المرتبطة بضمان شروط السلامة.

وأكدت المديرية، في بلاغها رقم 04، أن استئناف الدراسة حضوريا بمؤسسات القصر الكبير سيتم كمرحلة أولى، ويشمل عددا من المؤسسات التعليمية بمختلف الأسلاك.

عودة تدريجية تراعي الجاهزية

وأوضحت المديرية أن القرار يندرج ضمن خطة عودة تدريجية.

كما تراعي هذه الخطة مدى جاهزية البنيات التحتية داخل المؤسسات التعليمية بمدينة القصر الكبير.

وفي السياق ذاته، شددت على أهمية توفير شروط السلامة لفائدة التلاميذ والأطر التربوية والإدارية. لذلك، تم اعتماد مقاربة مرحلية لتفادي أي اختلالات محتملة.

برمجة باقي المؤسسات لاحقا

من جهة أخرى، أشارت المديرية إلى أن باقي المؤسسات التعليمية ستتم برمجتها في مراحل لاحقة. وسيتم الإعلان عن ذلك عبر القنوات الرسمية المعتمدة.

ويأتي هذا القرار بعد فترة من التوقف فرضتها الاضطرابات الجوية الأخيرة، والتي استدعت اتخاذ إجراءات احترازية لحماية سلامة التلاميذ والأطر التعليمية.

Loading...