الأصالة والمعاصرة والاستقلال والاتحاد الاشتراكي والتقدم والاشتراكية يشكلون الأغلبية الحكومية الجديدة
ووفق البيان الصادر بشأن تشكيل الأغلبية الحكومية، جاءت هذه الخطوة عقب تعيين الملك محمد السادس لفاطمة الزهراء المنصوري، المنسقة الوطنية للقيادة الجماعية للأمانة العامة لحزب الأصالة والمعاصرة، رئيسةً للحكومة ومكلفةً بتشكيلها، استناداً إلى مقتضيات الفصل 47 من الدستور، وذلك عقب الانتخابات التشريعية التي جرت في 23 شتنبر الماضي.
وأكدت الأطراف المعنية أن الأغلبية الجديدة تسعى إلى مواكبة التوجهات الرامية إلى تعزيز البناء الديمقراطي والحكامة الجيدة، وتحقيق العدالة الاجتماعية والإنصاف المجالي، إلى جانب تقوية القدرات الإنتاجية للاقتصاد الوطني، وتوفير شروط العيش الكريم، وتعزيز الحريات والحقوق والاستجابة لتطلعات المواطنات والمواطنين.
ومن المرتقب أن تعمل الأحزاب الأربعة على اقتراح أسماء الوزراء والوزيرات الذين سيشكلون الحكومة الجديدة، وفق معايير الكفاءة والحس السياسي والنزاهة والاستقامة، على أن يتم إعداد البرنامج الحكومي في أقرب الآجال، بما يحدد أولويات المرحلة المقبلة والتزامات مكونات الأغلبية في تدبير الشأن العام.





