ads x 4 (1)

سعيدة الزموري : الوضعية المالية لجماعة مرتيل تعرف العجز

يوسف خليل السباعي

ترأست سعيدة الزموري رئيسة لجنة الميزانية والشؤون المالية والبرمجة، صباح يوم الثلاثاء 12 أكتوبر الجاري، اجتماعا بمقر جماعة مرتيل، وذلك بحضور عضوات و أعضاء اللجنة و مستشارين و مدير المصالح الجماعية وممثل السلطة المحلية و رؤساء المصالح و المكاتب المعنية تم من خلاله دراسة مشروع ميزانية جماعة مرتيل برسم سنة 2022.

أكدت رئيسة اللجنة على التحديات التي ستواجه عملها خصوصا وأن الوضعية المالية للجماعة تعرف عجزا واضحا، مما يتطلب تظافر جهود جميع مكونات المجلس و أطر الجماعة من أجل التغلب على هذا العجز والانتقال إلى مرحلة الاستقرار المالي – كما ذكرت الصفحة العامة للجماعة من غير إيضاح تفصيلات هذا العجز وأسبابه-.

و من جملة النقط التي ناقشها أعضاء اللجنة، وفق الصفحة، إشكالية الديون المتراكمة على الجماعة و سبل التغلب عليها، و كذا إيجاد حلول عملية لتنمية المداخيل و استخلاصها عبر مجموعة من التدابير العملية، حيث اتفق الجميع على ضرورة الشروع في عملية الاحصاء و تحديد العنونة وإعادة هيكلة المحجز الجماعي و العمل على حل الإشكالية المتعلقة بالباقي استخلاصه بالإضافة إلى تظافر الجهود للرفع من المداخيل الذاتية و تسهيل عملية استخلاصها.

ووفق الصفحة، تندرج هذه المقترحات في إطار توصيات رسمت خطوطها اللجنة لتنفيذها عبر مجموعة من الآليات التي سيتم ” اعتمادها بعدما تمت مناقشة فصول المداخيل لمشروع الميزانية برسم سنة 2022، حيث ساد جو من التفاؤل و الرغبة لدى الأعضاء و الأطر الحاضرين بخصوص الرفع من قيمة المداخيل و التغلب على العجز الذي أنهك ميزانية الجماعة”.

Loading...