المجلس الكونفدرالي بتطوان يصعد في وجه شركة “س غاز” بتنظيم وقفة احتجاجا على طرد خمسة عمال

أبو لينة

أكد عبد الحي بلقاضي عضو المكتب الإقليمي للكونفيدرالية المغربية للشغل بتطوان في تواصله مع الجريدة الالكترونية “صدى تطوان”، أن المجلس الكونفدرالي المنعقد يوم الأحد 5 يونيو 2022 بمقر “ال د ش”، قرر الانطلاق في تنفيذ البرنامج النضالي، بدءً بتنظيم وقفة احتجاجية يوم الأحد 12 يونيو 2022 على الساعة 12 زوالا أمام مقر شركة (س. غاز) بتطوان، دفاعا عن العمال المطرودين والمطالبة بعودتهم السريعة إلى العمل.

موضحا في الوقت ذاته أن مجلس الكونفدرالي عقد عدة اجتماعات في هذا الصدد، كما كان هناك اجتماعا يوم 14 أبريل بمقر باشوية تطوان بحضور باشا المدينة ورئيس القسم الاقتصادي والاجتماعي وقائد المقاطعة الحضرية وممثلين عن شركة المناولة وممثلين عن العمال المطرودين وممثلين عن الشركة المعنية بالأمر ووفد عن الاتحاد الاقليمي للكونفيدرالية المغربية للشغل بتطوان، بهدف إيحاد حلول ودية لإرجاع العمال الخمسة المطرودين إلى عملهم.

وأمام تعنت الشركة رغم تدخل السلطات لإيجاد حل ودي يرضي الأطراف المعنية، فقد قرر المجلس الكونفدرالي تنظيم وقفة احتجاجية يوم الأحد 12 يونيو 2022 على الساعة 12 زوالا أمام مقر شركة، وهي الوقفة التي كانت مبرمجة في 17 من أبريل قبل أن يتم تأجيلها.

Loading...